gorynlexx (gorynlexx) wrote in ru_perl,
gorynlexx
gorynlexx
ru_perl

Использование модуля с генерируемым "на лету" именем.

Задача такая. Есть ряд модулей, каждый в отдельном PM-файле. Внутри модулей хранится хэш с данными, имя хэша во всех модулях одинаковое %Hash. Причем одновременно может быть загружен не один модуль.
Имена модулей имеют вид
Module_aaa.pm
Module_bbb.pm
Module_ccc.pm
...
В текущий момент я знаю. что мне нужно взять данные из модуля 'aaa' или 'ccc'. С помощью Module::Load я могу загрузить только нужные мне в текущий запуск скрипта модули. Но как мне обратиться к нужному модулю по ключу? Понятно, что напрашивается куча тернарников вида

$value = $key='aaa' ? $Module_aaa::Hash{key} : $key='bbb' ? $Module_bbb::Hash{key} :$key='ccc' ? $Module_ccc::Hash{key} : '';

Но ведь наверняка есть способ сделать это через генерацию имени для обращения. Подскажите пожалуйста, как такое лучше организовать.

Если знаете, подскажите также вариант для случая, если модуль один, а данные хранятся в нем в хэшах %Hash_aaa, %Hash_bbb и т.д.

P.S. Вариант использовать один сложных хэшей с ключами aaa, bbb, и т.д. очевиден, но тут надо в идеале, чтобы они были разнесены по разным файлам модулей с точки зрения архитектуры проекта.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments