Lev Serebryakov (blacklion) wrote in ru_perl,
Lev Serebryakov
blacklion
ru_perl

Библиотека (очень специализированный шаблонизатор?) для web-фронтенда?

Сто лет не писал на perl'е ничего для веба. А тут понадобилось. Когда писал последний раз — писал «рутер» и контроллер руками, шаблоны делал на Template::Toolkit тоже руками. Это было так давно, что Mojo или Dancer'а ещё и в проекте не было, был CGI.pm и Mason. Которые были так ужасны, что руками было проще. AJAX'а тоже не было, модных форнтенд-библиотек не было и всех устраивали формочки сделанные на голом HTML «профессиональным программистом» (в табличках, разумеется), на которые какой-никакой дизайн натягивался через CSS1. В общем, лет 10 назад это было.

А тут потребовалось. Ну ладно, server-side я понимаю — Mojo или Dancer2, сейчас разберёмся.

А вот что делать с фронтом? Нету ли какого-нибудь очень специального шаблонизатора для CRUD-подобных приложений, что бы дизайна и HTML'я и всякого jQuery не делать вообще, а описать СТРУКТУРУ формочек на экранах как-то декларативно (YAML-хуямл, да хоть XML, не важно) и получить непротивно выглядящий фронтенд, с проверкой данных на клиенте, AJAX'ом, и прочими ништяками?

Update: Поясню. Я спрашиваю не про клиентский JavaScript-фреймворк типа React'а или там Angular'а, а про именно что умный генератор фронтенда на бэкенде по декларативному описанию интерфейса. А уж этот генератор может прицеплять в сгенерированный фронтенд хоть Реакт хоть Ангулар хоть чёрта лысого, как ему удобно и что любит автор генератора.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments